Источник РИА Новости

Россиянки стали чаще рожать

Россиянки стали чаще рожать

За первые два месяца текущего года у россиянок, воспользовавшихся родовыми сертификатами (более 90 процентов рожениц), появились на свет 254,7 тысячи детей, что на тысячу больше, чем за тот же период прошлого года.

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования (ФСС), самое большое число детей родилось в Центральном федеральном округе - почти 56 тысяч. Второе место занял Приволжский федеральный округ, где появились на свет более 53 тысяч малышей, на третьем - Южный федеральный округ с 47 тысячами новорожденных.

Читайте также: Многодетным домохозяйкам будут платить зарплату

"Рост рождаемости в Сибирском федеральном округе по сравнению с началом 2008 года составил почти 5 процентов, в Центральном федеральном округе - 2,5 процента, в Северо-Западном и Уральском федеральных округах - более 1 процента", - говорится в сообщении ФСС. В других округах рождаемость осталась примерно на прошлогоднем уровне.

За январь-февраль 2009 года до 45 процентов возросла доля вторых и последующих детей в семьях (в прошлом году этот показатель составлял 44,4 процента). Кроме того, число двоен увеличилось на 107 человек. За два первых месяца текущего года по родовым сертификатам уже родилось 2,118 тысячи двойняшек, 30 тройняшек, а в двух семьях - в Приморском крае и Московской области - родилось сразу по четыре ребенка.

С начала года по программе родовых сертификатов Фонд социального страхования РФ перечислил в медицинские учреждения страны 2,7 миллиарда рублей. Родовой сертификат обеспечивает будущей маме и малышу наблюдение и помощь в медучреждениях, которые она сама выберет.

Сертификат состоит из трех талонов на общую сумму 11 тысяч рублей. Первый талон - на обслуживание в женской консультации, второй - гарантирует поступление денег в выбранный женщиной роддом, а третий - оплачивает наблюдение за ребенком первого года жизни в детской поликлинике.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников