Источник ИТАР-ТАСС

На сочинскую стройку привлекут студентов

На сочинскую стройку привлекут студентов

Как и в старые времена, к "стройкам века" привлекают студентов. Так, в сооружении олимпийских объектов в Сочи примет участие сводный студенческий отряд Иркутской области. Такое решение было принято в ходе  заседания комиссии при областном правительстве по обеспечению временной и сезонной занятости молодежи и поддержке деятельности студенческих отрядов.

Иркустские учащиеся не стали первыми ласточками трудового студенчества: двумя неделями ранее было принято решение о привлечении студентов к строительству железной дороги. Желающих приложить руку к исторической стройке немало: нынешним летом будут трудоустроены около 3 тысяч учащихся вузов, и это только в Прибайкалье. По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Игоря Иванова, 800 человек планируется занять в жилищном строительстве, 500 - дорожном, 300 - в сельскохозяйственном производстве.

Кроме того, более 700 юношей и девушек будут трудиться проводниками, путейцами и помощниками машинистов электровозов на Восточно-Сибирской железной дороге, 400 - воспитателями и вожатыми в детских оздоровительных лагерях, 100 - экскурсоводами и переводчиками в музеях и туристических фирмах. Зарплата будет зависеть от характера работы, размеры ее колеблются от 8 до 20 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии