Источник Правда.Ру

В России начался весенний призыв в армию

В России начался весенний призыв в армию
В России начался весенний призыв в армию

Первого апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Ожидается, что в армию будет призвано рекордное количество новобранцев - 305 тысяч человек. Как сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, осенью 2008 года призывались 219 тысяч человек, весной - 133,2 тысячи человек.

Кроме того, в ходе нынешнего весеннего призыва будут уволены одновременно военнослужащие, отслужившие 1,5 и 1 год. Всего увольняется 228,4 тысячи человек. Из них полтора прослужили 103,4 тысячи человек, один год - 125 тысяч человек. Отныне в армии останутся лишь военнослужащие, призванные на год.

Замглавы Генштаба также сообщил, что в ходе весеннего призыва для освидетельствования призывников будут привлекаться военные медики. Врачи-специалисты военно-медицинских учреждений будут привлечены для работы в составе медицинских комиссий в близлежащих военных комиссариатах муниципальных образований.

Россияне с 1 апреля получат возможность сообщить о нарушениях закона в работе военных комиссариатов и обратиться за любой консультацией в специально открываемых для этого консультационных пунктах, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"