Источник Правда.Ру

Египет не сдается: новый план восстановления туротрасли Страны пирамид

Документ, получивший название "Каирская туристическая декларация", был принят на конференции при участии представителей 25 стран мира.

Главным приоритетом власти Египта называют безопасность каждого туриста в аэропортах, во время экскурсий и отдыха на курортах.

Привлекать новых туристов Египет собирается с помощью своего историко-культурного наследия. В том числе за счет новых открытий, связанных с гробницей Тутанхамона. Кроме того, власти планируют запустить продвижение поездок к памятникам Древнего Египта, пишет во вторник Interfax.

Также египтяне начнут работать над повышением качества сервиса на своих морских курортах. Для этого даже созданы два государственных комитета, которые будут работать с туроператорами и отельерами.

Исследование проведенное в семи странах, которые давали наибольший турпоток в Арабскую Республику, показало, что Египет по-прежнему привлекателен для туристов. 61% респондентов заявил, что это место, которое они хотят посетить хотя бы один раз в жизни. 

Сейчас египетская туротрасль переживает самый серьезный кризис за всю свою историюет. После крушения над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами Россия и Великобритания запретили полеты в страну. Туристы из других стран также стали реже ездить в Египет, опасаясь за свою безопасность. 

Напомним, что как сообщала Правда. Ру, первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия возвращается в Египет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался