Источник Правда.Ру

Полмиллиона россиян могут остаться без работы

 

Как минимум 500 тыс. россиян могут в этом году лишиться работы. Число находящихся под угрозой увольнения людей специалисты определили в ходе мониторинга, сообщил министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин. Еще 300 тыс. человек работают в режиме неполной занятости, сообщает Интерфакс.

По словам Максима Топилина, в настоящее время почти 200 тыс. россиян заявлены к увольнению. Среди них есть и сотрудники госслужбы, и представители финансовой сферы. Более половины из тех, кто работает в режиме неполной занятости, трудятся на автозаводах.

Ранее Максим Топилин прогнозировал, что уровень безработицы в России в 2016 году не превысит 6%. Он также заверил, что эта ситуация находится под контролем ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы