Источник Правда.Ру

Сотовые операторы берут плату за несостоявшийся звонок?

 

Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении сразу нескольких сотовых операторов. Поводом для этого послужили сообщения в сети о том, что операторы начали взимать плату с абонентов за несостоявшиеся звонки.

Таким образом теперь, если кто-то позвонит на выключенный телефон, с него все равно возьмут деньги за звонок.

Как заявлял РИА Новости замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи министерства Михаил Быковский, сотовые операторы не имеют права взимать с абонентов плату за несовершенный вызов, так как это противоречит правилам оказания услуг связи.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что крупнейшим российским операторам могут быть вынесены предупреждения, если подтвердится взимание ими платы за несовершенные вызовы.

"Юридически ситуацию изучают наши специалисты. Если наше суждение будет заключаться в том, что нарушено законодательство, а эти все компании обладают коллективным доминирующим положением, значит будут соответствующие предупреждения всем выданы", - сказал Артемьев.

Правда.Ру сообщала, что сайты сотовых операторов перестают быть СМИ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне смогут сохранить номер при смене оператора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии