Источник Правда.Ру

Солдат-срочников привьют от клещевого энцефалита

Военнослужащим Центрального военного округа, набранным в ходе весеннего призыва, сделают прививки от клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Для этих целей в медицинскую службу ЦВО поступило более ста тысяч доз прививок, что в два раза больше, чем в минувшем году. Из них около 49 тысяч доз для плановых прививок, более 22 тысяч доз иммуноглобулина и 30 тысяч доз для экстренной вакцинации на случай поражения не привитых военнослужащих.

В ведомстве сообщили, что вакцинация призвана обезопасить личный состав в связи с традиционной распространенностью клещевого энцефалита в районах дислокации войск округа в Сибири и на Урале, где предстоящим летом запланировано большое количество полевых занятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы