Источник Правда.Ру

В Калининграде осуждены сразу восемь наркодилеров

232203.jpegСуд Октябрьского района Калининграда вынес приговор в отношении восьми человек за торговлю героином - все они получили длительные сроки заключения.

"Коллектив единомышленников" собрал 47-летний гражданин Азербайджана Рагимов, проживавший на территории Калининградской области без регистрации, сообщает РИА Новости. Выступая в качестве организатора преступной группы, он разработал схему и структуру деятельности, распределил обязанности между участниками и размеры их вознаграждения.

Кроме самого организатора банды, в группу входили еще четыре женщины и трое мужчин в возрасте от 27 до 50 лет. Крупные партии героина расфасовывались на разовые дозы и передавались наркокурьерам, в роли которых выступали дамы из преступной группы. Сбывали наркозависимым сразу по пять-десять доз, часть денег оставляли себе. Все остальные деньги сдавались "главному", который снова закупал героин, и все начиналось сначала.

Во время очередной попытки продать героин покупателю, наркополицейские задержали одну из сбытчиц, а следом за ней и всех остальных членов организованной преступной группы. Оперативники изъяли у задержанных более 340 условных разовых доз героина на общую сумму по ценам "черного рынка", около 170 тысяч рублей. Суд вынес обвиняемым различные сроки наказания, которые, в общей сложности составили 54 года.

Пятый канал пишет о наркодилерам, которым суд Челябинска вынес приговор - их задержали с партией марихуаны весом 400 килограммов. Это финал операции по задержанию участников группировки. В машине принадлежащей предполагаемому руководителю группировки наркополицейские нашли пять мешков с марихуаной.

В результате на скамье подсудимых оказались 7 человек. Организаторы – гражданин Казахстана Александр Шефер и житель Челябинской области Александр Власенко получили 12 и 10 лет в колонии строгого режима, соответственно. Еще пятеро бандитов приговорены к срокам заключения от 7 до 10 лет.

А ижевского наркоторовца смогли вычислить по шприцам для инъекций. уколов, задержан в столице Удмуртской республики сотрудниками автопатруля ППСМ. 

Как сообщили Аргументам в Ижевске в пресс-службе МВД по Удмуртии, 28-го февраля нарядом автопатруля полка ППСМ был замечен автомобиль, припаркованный к дому 18 на улице Автозаводская. Поведение водителя и пассажира вызвали подозрение у сотрудников милиции. Милиционеры подошли к автомобилю и попросили водителя выйти. В ходе осмотра салона автомобиля на переднем сиденье были обнаружены шприцы для инъекций. 

При личном досмотре у задержанного гражданина было обнаружено и изъято наркотическое вещество героин, общим весом 3,75 грамма. Выяснилось, что он уже привлекался ранее к уголовной ответственности за аналогичное преступление по ст. 228 УК РФ. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата