Источник Правда.Ру

Медведев купил лото в калмыцком торговом центре

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев, прибывший в Калмыкию с рабочей поездкой, посетил торговой центр в Элисте, сообщает Телеканал "Вести". На память глава государства приобрел шахматы китайского производства и лото от местных умельцев. Кроме того, Медведев познакомился с работой небольшой фирмы по срочному ремонту сотовых телефонов, а также магазина детских игрушек.

Читайте: Медведев подписал 7 указов к закону "О полиции"

Получив государственную субсидию в размере 58 тыс. руб. на открытие своего дела и спонсорские средства, владелица магазина Елена Исакова за полгода превратила его в один из наиболее посещаемых. Медведев поинтересовался проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели. Бизнес-леди, в частности, предложила упростить налоговую систему, поскольку общий коэффициент, который установлен по России, не учитывает территорию, количество населения и спрос. "Для нашего города общий уровень упрощенного налога очень высокий", - пожаловалась Исакова, передает РИА Новости. Медведев обратился к своему помощнику Аркадию Дворковичу и предложил ему прислушаться к советам и просьбам предпринимателя.

Читайте также: Медведев решил, кого предлагать на пост чеченского лидера

Затем президент купил шахматы. "Быть в Элисте и не купить шахматы - это почти преступление", - пошутил он. Когда выяснилось, что шахматы не местного, а китайского производства, Медведев сказал: "Ничего, китайцы - наши друзья, поддержим и их производителя". Затем глава государства приобрел лото, сделанное местными умельцами.

Как сообщает NEWSru.com, Медведев также пообщался в Элисте с безработными и заявил, что реализацию программ по поддержке занятости необходимо продолжить. "У нас существуют дискуссии о том, как дальше быть с программами занятости. Вы меня убедили в уверенности, что эти программы полезны", - отметил глава государства, обращаясь к участникам встречи. При этом он подчеркнул, что "некоторые считают, что ситуация более или менее стабилизировалась, рынок восстановился, и люди должны самостоятельно искать работу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9