Источник Правда.Ру

Укравший "детские деньги" хакер получил 6 месяцев

sudВ Челябинской области суд вынес приговор интернет-мошеннику, который несколько недель наживался на чужом горе, сообщает Урал-пресс-информ. Как говорится на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, речь идет о хакере, похитившем пожертвования граждан на лечение тяжелобольного ребенка.

Читайте: Сибиряк, взломавший RBS World, легко отделался

"Мировой суд Правобережного района Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Виталия Моисеенко. Он осужден по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В суде установлено, что в марте 2010 года Моисеенко нашел в сети интернет объявление супругов из Калининграда с просьбой о перечислении денежных средств для оказания экстренной медицинской помощи их малолетней дочери. Используя анкетные данные семьи, он заменил реквизиты их электронного кошелька на свои", - рассказали в Генпрокуратуре.

Читайте также: Хакеры получили доступ к клиентским счетам 100 банков

"С марта по апрель в электронный кошелек Моисеенко поступили денежные переводы от пользователей сети интернет на общую сумму около 70 тысяч рублей, которыми он распорядился в собственных интересах", - отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

Суд приговорил Моисеенко к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мошенник полностью признал свою вину и согласился компенсировать нанесенный ущерб. "Так получилось, что срочно нужны были деньги. Я бы никогда на такое не пошел, но так получилось", - говорил он. "Прошу не лишать меня свободы. То, что я попал в суд, это для меня уже наказание. Я больше так не буду делать", - заявил хакер в своем последнем слове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии