Источник Правда.Ру

Спецрейсы не помешают пассажирам Шереметьево

airportПассажиры столичного аэропорта Шереметьево не почувствуют на себе перенос рейсов специального летного отряда "Россия" из Внуково, сообщает РИА Новости. Об этом заявил гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Напомним, что спецрейсы перенесли на время реконструкции взлетно-посадочной полосы во Внуково.

Читайте: Чиновники меняют Внуково на Шереметьево

По словам Василенко, аэропорт подготовился к переводу дальнемагистральных рейсов "России", "чтобы этот переход был спокойный и комфортный как для спецотряда, так и для авиакомпаний, базирующихся в аэропорту Шереметьево". Гендиректор добавил, что в связи с этим было проведено несколько совещаний, на которых рассмотрели программу полетов и возможное влияние на нее перевода рейсов спецотряда. "Мы утвердили программу по регулярным рейсам, в ней изменений нет", - отметил Василенко.

При этом гендиректор добавил, что дополнительные рейсы, в частности, авиакомпании "Аэрофлот", пришлось скорректировать. Реконструкция во Внуково начнется 15 апреля и продлится до 1 июля 2011 года. В первую очередь планируется отремонтировать крестовину (место пересечения двух взлетно-посадочных полос). Аэропорт не будет прекращать работу полностью - оставшейся длины второй полосы достаточно для безопасного выполнения ряда полетов.

Читайте также: Жертвы авиаколлапса пожаловались на "Аэрофлот"

Кроме того, по словам Василенко, по итогам 2011 года Шереметьево планирует увеличить пассажиропоток на 10 процентов по сравнению с 2010 годом - до 21 млн человек. Как передает Накануне.RU, гендиректор также рассказал о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту. По его словам, оно начнется в 2012 году. "Стоимость строительства третьей ВПП, по предварительным оценкам, должна составить 25-28 млрд руб.", - сказал Василенко. Он добавил, что подготовительный этап строительство стартует уже в конце 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы