Источник Правда.Ру

Медведев подписал 7 указов к закону "О полиции"

Президент России Дмитрий Медведев подписал семь указов, которые обеспечивают исполнение закона "О полиции", вступившего сегодня в силу. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с руководителем МВД Рашидом Нургалиевым.

"Чтобы закон начал работать, нужны соответствующие указы. Я эти указы подписал. Речь идет о семи указах", — сказал Медведев. Документы касаются вопросов организации полиции, положения органов внутренних дел и структуры центрального аппарата, положения о территориальных органах внутренних дел, внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, перечня должностей высшего начальствующего состава, а также признания утратившими силу документов, которые ранее использовались, сообщает РИА Новости.

Одним из указов установлена предельная численность сотрудников органов внутренних дел — с 1 января 2012 года она должна составить чуть больше 1,1 миллиона человек.

Кроме того, президент поручил министру к 15 марта подготовить списки кандидатов на должности высшего начальствующего состава ведомства, передает ER.ru. Переаттестация по другим должностям должна состояться до 1 июня 2011 года. "Сегодня вступил в силу закон "О полиции". Я надеюсь, что все службы подготовились к вступлению этого фундаментального документа, который определяет статус органов полиции и то, как будет жить МВД на ближайшие годы", — заявил Медведев.

Глава государства также пообещал, что в случае высшего руководства сам будет решать, достоин тот или иной генерал данной должности или нет, пишут "Ведомости". По его убеждению, в полиции останутся самые добросовестные люди, а сама она станет более эффективной, современной и внимательной к правам граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы