Источник Правда.Ру

ГИБДД начала выдачу новых водительских прав (видео)

Российские водители с сегодняшнего дня могут получить новые автомобильные удостоверения, дающие возможность управлять транспортным средством в любой стране мира. При этом старые права останутся в силе до истечения срока их действоия.

По данным "ИНФО-АЛТАЙ.РУ", новые права соответствуют всем международным стандартам, также они практически полностью защищены от подделки. На карточке все надписи продублированы на английском языке. На обратной стороне – штрих-код, в котором зашифрована вся информация о владельце. Сканерами для его считывания оборудуют все посты автоинспекции. На проверку личности водителя будут уходить считанные секунды.

Размер госпошлины за выдачу нового бланка водительского удостоверения составит 800 рублей, передает ER.ru. Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 86,6 мм на 54 мм розово-голубого цвета и практически полностью соответствует международным стандартам. На лицевой части размещена традиционная информация: фамилия, имя, отчество, дата рождения, выдачи документа, окончание срока его действия, кем выдан, категория, подпись водителя и его фотография.

Более существенные изменения можно наблюдать на оборотной стороне удостоверения. С первого марта там указываются все категории (А, В, С, D, ВЕ, СЕ, DE, трамвай, троллейбус), для каждой из которых есть соответствующая графа, в которой записывается дата открытия той или иной категории, а также окончание срока его действия.

Как пояснил DriversMedia.ru заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, никаких запретов и ограничений на использование прав старого образца не будет. "Если кому-то хочется стать владельцем новых прав, не дожидаясь окончания срока действия старых, то пожалуйста, — пояснил Борисов. — Но хотел бы обратиться к гражданам с просьбой не создавать дополнительный ажиотаж в экзаменационных подразделениях ГИБДД и не спешить сразу после первого марта менять водительское удостоверение, которое еще действительно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начинается выдача водительских удостоверений нового образца
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался