Источник РИА Новости

Медведев внес поправки об установлении налога для подследственных

203512.jpegГлава государства внес в Госдуму поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которыми предусматривается установление суммы залога в размере от 100 до 500 тысяч рублей для обвиняемых в экономических преступлениях.

В качестве залога могут рассматриваться не только деньги, но также ценные бумаги и недвижимое имущество. Эта мера пресечения может быть применена в любой момент следствия.

В законопроекте также есть пункт, согласно которому лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений, могут быть взяты под стражу только в исключительных случаях. Предполагается, что правонарутители такого рода, оставаясь на свободе до вынесения приговора, не представляют большой опасности для общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался