Источник РИА Новости

Умерла главный психиатр России Татьяна Дмитриева

ahzУшла из жизни глава центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. Об этом говорится на сайте Минздравсоцразвития России.

Татьяна Дмитриева скончалась сегодня в возрасте 58-ми лет. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова направила соболезнование родным, близким и коллективу государственного научного центра.

"Всю свою жизнь она посвятила святому делу сохранения здоровья людей, стараясь спасти самое ценное - человеческую душу. За свою недолгую, но яркую, стремительную и насыщенную жизнь Татьяна Борисовна смогла проявить не только высокие управленческие навыки, но и простые и в то же время истинные человеческие качества", - сказала Голикова, чьи слова цитирует пресс-служба.

Министр отметила большой вклад главного специалиста-психиатра Минздравсоцразвития России в здравоохранение и медицинскую науку, который еще долгое время будет основой для развития столь сложной темы как психиатрия. Напомним, что возглавляла ГНЦ имени Сербского с 1990 года. В 1996-98 годах она делала перерыв для службы на посту  министра здравоохранения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии