Источник Правда.Ру

Площадь льда в Северном Ледовитом океане увеличилась на 21 процент

203463.jpegПлощадь дрейфующих льдов в Арктике в 2009 году выросла на 21 процент или до 5,2 миллиона квадратных километров.

Однако это на 17 процентов меньше среднего значения при норме в 6,3 миллиона километров ледового покрова. Об этом сообщает NewsInfo.

"В сибирских арктических морях (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское моря) ПМЛ в сентябре сокращалась еще более быстрыми темпами, но в 2009 году дальнейшего сокращения не произошло", - отмечается в докладе Росгидромета.

Морской ледяной покров играет важную роль во взаимодействии между Арктикой и остальной частью глобальной климатической системы и, в то же время. Кроме того, льды являются индикатором изменений арктического климата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке