Источник РИА Новости

Банк России выпускает новые памятные монеты

 

Сегодня Центральный банк России выпустит в обращение новые памятные монеты из драгоценных металлов, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, древним городам России, памятникам архитектуры, а также зимним видам спорта.

Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ и напомнили, что все выпускаемые памятные денежные знаки являются законным платежным средством.

Великой Победе посвящены три серебряные монеты номиналом 3 рубля. Они изготовлены из металла 925 пробы и выпущены тиражом в 7,5 тысяч штук каждого вида. На оборотной стороне одной монеты расположены рельефные изображения советских солдат на танке на фоне орденской ленты и поверженного рейхстага; на второй монете - рельефные изображения двух женщин - работниц тыла, орденской ленты и изготовленных снарядов, а на третьей - рельефные изображения санитарки, орденской ленты и раненого советского солдата.

В честь памятников архитектуры выпущены две серебряные монеты - номиналом 3 рубля, с изображением петербургской "Церкви Пресвятой Троицы, и номиналом 25 рублей – в честь мордовского "Санаксарского монастыря". Монеты также сделаны из металла 925 пробы; первая монета выпущена тиражом 10 тысяч штук, а вторая 2 тысячи штук.

Еще две монеты из цветных металлов посвящены старинным городам - Брянску и Юрьевцу. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета; их тираж  - по 5 миллионов штук каждого вида. На оборотной стороне монет изображены панорамы Брянска и Юрьевца.

Спортивной тематике посвящена монета золотая монета номиналом 200 рублей "Шорт-трек"; на оборотной стороне монеты расположены стилизованные рельефные изображения двух конькобежцев. 500 таких коллекционных денежных знаков изготовлены из металла 999 пробы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии