Источник РИА Новости

Медведев: кризис не ударит по социальной стабильности россиян

Медведев: кризис не ударит по социальной стабильности россиян
Медведев: кризис не ударит по социальной стабильности россиян

Социальная стабильность в России не будет подорвана мировым экономическим кризисом. В этом выразил уверенность президент РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, за последние 10-15 лет властям удалось значительно поднять уровень жизни в стране, поэтому последствия кризиса не смогут драматическим образом сказаться на социальном спокойствии и благополучии россиян.

"15 лет назад Россия была слаба в экономическом плане, она не выдерживала конкуренции с крупнейшими государствами, у нее был утрачен или, во всяком случае, была утрачена значительная часть экономического потенциала. За последние годы удалось эту ситуацию изменить, и поэтому тот экономический кризис, который сегодня происходит, он, на мой взгляд, не нанесет таких существенных ударов по социальной стабильности", - заявил  глава государства в интервью испанским СМИ накануне государственного визита в Испанию.

Как подчеркнул Медведев, власти следят за тем, чтобы качество россиян "сохранялось на достаточном уровне" и не падало ниже определенной отметки.

"Во всяком случае, мы не должны допустить, чтобы уровень жизни в стране откатился к стандартам 90-х годов, когда значительная часть нашего населения была просто очень бедной, а сейчас все-таки ситуация стала существенно лучше. Это основная задача государства, это основная задача правительства, и на это направлены основные решения", - заявил Медведев.

Он напомнил, что при корректировке бюджета в связи финансовым кризисом социальные статьи расходов стараются не урезать.

Комментарии
Комментарии