Источник Правда.Ру

Козел Тимур не вернется к тигру Амуру

Козел Тимур не вернется к тигру Амуру после выздоровления, так как хищник за время разлуки мог отвыкнуть от запаха своего друга и может ему навредить, об этом сообщает LifeNews со ссылкой на сотрудника Приморского сафари-парка.

По его словам, они смогут видеться каждый день, но общаться будут через решетку и заново друг к другу привыкать.

Напомним,  уже почти неделю козел Тимур находится под ветеринарным контролем после трепки, которую ему устроил тигр Амур. Как писала Правда.Ру, инцидент произошел 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в теплый ветеринарный пункт.

Дружба Амура и Тимура началась, когда тигру в вольер запустили новую добычу, однако смелый козел не только дал отпор хищнику, но и смог с ним подружиться. Он даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.

Стоит отметить, что после начала удивительной дружбы тигра и козла посещаемость Приморского сафари-парка увеличилась в три раза. Его администрации даже пришлось скорректировать график работы касс, чтобы все желающие смогли увидеть Амура и Тимура своими глазами.

Кроме того, Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Добавим, что в сафари-парке планируют, что и свои "свадьбы" друзья справят по отдельности. Амур давно дожидается свою невесту Уссури, которая живёт в этом же сафари-парке. А вот чтобы подобрать достойную невесту для козла Тимура, объявлен всероссийский кастинг. Нужно отметить, что претенденток на отважное сердце травоядного уже не мало. Среди них и коза Меркель из Подмосковья.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Амур и Тимур: спектакль окончен
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада