Источник Правда.Ру

Занятые москвичи проводят меньше времени в соцсетях

Большинство россиян (88%) каждый день используют мобильный интернет, однако интересы в работе с этой услугой различаются, в зависимости от регионов их проживания.

К такому выводу пришли специалисты компании TMT Consulting, проведшие исследование на эту тему совместно с оператором Yota.

Мужчины, используя мобильный интернет, больше интересуются навигацией и онлайн-играми- 65% и 22% против 42% и 12% у женщин, соответственно.

Женщины предпочитают проводить больше времени в социальных сетях (83% против 68%). Меньше всего социальные сети популярны у москвичей  - в столице их используют 68% респондентов,а, например, в Кургане 82% опрошенных, в Нижнем Новгороде  - 77%.

Москвичи на 15% чаще других россиян, как сообщает "Известия", общаются в мессенджерах и используют приложения, оценивающие дорожный трафик и навигацию.

"Развитая digital-культура позволяет использовать мессенджеры как рабочий инструмент. В том числе этим обусловлена высокая популярность почты у людей, имеющих высшее образование в целом, и москвичей в частности. Это все связано с рабочими процессами", -  прокомментировали результаты исследования в Yota.

Правда.Ру информировала, что американские ученые констатируют - излишне частое использование гаджетов буквально поставило мир на грань эпидемии близорукости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом