Источник Правда.Ру

Пенсии с 1 февраля повышены на 11,4%

Пенсии с 1 февраля повышены на 11,4%. 310522.jpeg

Страховые пенсии с 1 февраля будут проиндексированы более 39 млн российских пенсионеров на 11,4% — это из расчета потребительских цен за 2014 год, передает ТАСС.

Вместе со страховой пенсией будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней, это аналог бывшего фиксированного базового размера пенсии.

С учетом этого средний размер страховой пенсии по в результате составит 12,9 тыс рублей.

Pravda.Ru писала ранее, что в пояснительной записке к закону о коэффициенте индексации пенсий с 1 февраля 2015 года говорилось о необходимости выделить Пенсионному фонду России 77,29 млрд рублей. При планируемой инфляции в 7,5% ПФР рассчитывал потратить на индексацию до 149 млрд рублей, но реальный уровень инфляции превысил отметку в 11,4%.

Читайте также:

Индексация пенсий обойдется ПФР дополнительно в 77,29 млрд рублей

Улюкаев: Инфляция в 2014-м превысит все прогнозы

Ограничение экспорта газа и нефти не застанет Россию врасплох — Улюкаев

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно — Алексей Улюкаев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дети заплатят за старость родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы