Источник Правда.Ру

Экстремалам-"зацеперам" на электричках грозят штрафы или арест

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за так называемый "зацепинг" — проезд на внешних поверхностях поездов. С такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В настоящее время за посадку или высадку граждан на ходу поезда, а также проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, предусмотрен штраф в размере 100 рублей. Аналогичное наказание также распространяется на остановку поезда без надобности, либо самовольный проезд в грузовом поезде.

Читайте также: C 1 февраля в Москве появится единый проездной билет

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предлагают увеличить штраф за подобные нарушения до 50 раз, то есть до пяти тысяч рублей или в качестве альтернативного вида наказания установить арест на срок до 15 суток. Вместе с тем, предлагается карать любителей граффити на транспорте, в том числе на электричках, штрафом в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Проезд на подножках, крышах и автосцепных устройствах пассажирских поездов является экстремальной забавой среди молодежи, которое нередко заканчивается серьезными травмами, а также смертельным исходом. Сами экстремалы подобного рода называют себя "зацеперами". Их движение сформировалось несколько лет назад и открыто выставляет эпизоды с проездом "зацепом" в соцсетях.

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии