Источник Правда.Ру

Снегопад снова нарушил работу аэропорта Сочи

Снегопад снова нарушил работу аэропорта Сочи. самолет

Снегопад вновь нарушил работу аэропорта Сочи: с 11:30 воздушная гавань прекратила принимать самолеты. Как рассказали в компании "Базэл Аэро", видимость в районе взлетно-посадочной полосы упала до двухсот метров. "Задерживаются рейсы компаний "Ютэйр" и "Аэрофлот" — в Москву, а также рейсы в Ташкент компании "Хаво йуллари" и в Ереван компании "Донавиа", — заявили в пресс-службе, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Пассажир рейса Москва-Душанбе принял роды в небе

Минувшей ночью из-за снегопада в Сочи не смогли приземлиться три рейса. Лайнер "Ютэйр", следовавший из Внукова, приземлился на запасной аэродром в Краснодаре, а рейсы из Ташкента и также из Внуково были направлены в аэропорт Минеральных Вод.

Читайте также: В аэропорту Внуково на автобус рухнула стальная балка

В ближайшее время сочинский авиаузел будет работать по фактической погоде. "Пилотам мешает сильный ветер (до 20 метров в секунду), снегопад и низкая видимость — не более 300 метров", — уточнила пресс-секретарь управляющей компании кубанскими аэропортами "Базэл Аэро" Лариса Передеро. "К тому же взлетно-посадочные полосы обледенели", — добавила она, передает "Российская газета". "ЮГА.ру" сообщают, что из-за ночных задержек в терминалах скопилось около 300 пассажиров.

Ранее сообщалось, что на территории московского аэропорта Внуково на автобус со строителями упала металлическая балка. Два человека пострадали. Об этом сообщил источник в столичном управлении МЧС. Информацию подтвердили и в аэропорту. "По предварительной информации, автобус со строителями следовал на площадку. Когда он проезжал мимо терминала "А", соединенного мостом с другим зданием, на него упала балка", - сказал представитель московского МЧС.

Автобус марки Hyundai County за пару минут до ЧП высадил рабочих, а в салоне остались только водитель и женщина - старший мастер. Оба сотрудника аэропорта пострадали из-за падения на крышу 10-метровой стальной балки. По счастливой случайности железная конструкция не задела движущуюся впереди автобуса иномарку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы