Источник Правда.Ру

Сдавать ЕГЭ будут 800 тысяч выпускников

230018.jpegОколо 800 тысяч выпускников российских школ будут сдавать единый государственный экзамен в этом году, сообщила во вторник на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"Это меньше, чем количество выпускников, которые были в прошлом году. 790 тысяч выпускников - это ожидание, как правило, эти цифры уточняются в сторону уменьшения", - отметила глава ведомства. Также Глебова добавила, что с первого февраля дан официальный старт подготовки к государственной итоговой аттестации, пишет Российская газета. Она сообщила основные периоды для сдачи ЕГЭ: досрочно сдать единый государственный экзамен можно будет с 20 по 30 апреля, основная волна сдачи ЕГЭ пройдет с 27 мая по 20 июня и вторая волна - с 8 по 18 июля.

Глебова уточнила, что в первую волну ЕГЭ могут сдавать выпускники этого года и все другие категории, которые хотят успеть в эту волну, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, выпускники прошлых лет, которые решили, что они пойдут сдавать в форме ЕГЭ, передает Интерфакс.

"Выпускники этого года имеют все возможности пройти ЕГЭ, не относя себя к другим категориям, для них заложены дополнительные дни и дни для пересдачи", - сказала она.

Такие жесткие правила, по словам Глебовой, объясняются тем, что процедура ЕГЭ понятна, более чиста, прозрачна и ясна в первой волне, а тенденция будет такова, что все стремятся попасть во вторую волну и находят множество уважительных причин.

Правда.Ру уже сообщала, что спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал ошибкой введение единого госэкзамена в стране. По его словам, ни одна из восьми целей, которые ставили перед собой организаторы эксперимента по введению ЕГЭ, не была достигнута. 

В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался