Источник Правда.Ру

Google предлагает экскурсии по лучшим музеям мира

Google предлагает экскурсии по лучшим музеям мираПользователи интернета благодаря новому проекту компании Google смогут виртуально посетить 17 крупных музеев мира и увидеть художественные шедевры в высоком разрешении.

О запуске масштабного художественного проекта Art Project, работа над которым началась 18 месяцев назад, объявил сегодня на презентации в лондонской галерее Tate Britain вице-президент по разработкам Google Нельсон Маттос.

В проекте принимают участие лондонские галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, российские Эрмитаж и Третьяковская галерея, сообщает РИА Новости. Art Project доступен в двух режимах: просмотр произведений искусства и прогулка по выставочным залам музеев, отмечает Modusponens.info.

Читайте: Google раскрыл интересы и хобби россиян

В интернет-пространство помещены 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии, применяемой и в сервисе Google Maps Street View. Во время виртуальных экскурсий можно увидеть тысячи произведений искусства, а также по одной картине из каждого музея в сверхвысоком разрешении - порядка семи миллиардов пикселей, снятой по собственной технологии Google.

Также благодаря сервису Art Project пользователь сможет узнать об истории произведения, музее, художнике, создать собственные альбомы, делиться ими с другими любителями искусства. В  дальнейшем планируется увеличение числа музеев-партнеров.

"Мы хотим дать людям возможность нового опыта встречи с произведениями искусства, а у Google нет никаких коммерческих выгод, просто у нас есть технология, которая позволяет это реализовать", - добавил Нельсон Маттос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Art Project - Behind the Scenes
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы