Источник Правда.Ру

Америка потеряла самую старую жительницу планеты

США скорбят: в Техасе ушла из жизни старейшая жительница Земли Юнис Сэнборн. Она умерла в своем доме в возрасте 114 лет.

Как уточняет NewsInfo, Сэнборн получила титул "самой пожилой женщины планеты" четвертого ноября 2010 года, когда на Антильских островах скончалась француженка Эжени Бланшар, бывшая старше Санборн на месяц и несколько дней. Аргументы и Факты отмечают, что прежде считалось, что Сэнборн родилась в июле 1896 года, то есть сейчас ей должно было быть 114 лет, однако родственники утверждают, что данные Бюро переписи населения США неверны, и на самом деле долгожительница появилась на свет годом раньше.

Читайте также: 72-летняя мама хочет родить второго

В Америке Юнис Сэнборн прославилась тем, что в 1937 году основала в Техасе туристический парк, на территории которого был построен один из первых бассейнов с бетонным дном, пишет KM.RU. Теперь "самой пожилой женщиной планеты" официально стала американка Бесси Купер из штата Джорджия. Она родилась 26 августа 1896 года в штате Теннесси и ей сейчас 114 лет. По данным ER.ru, у Купер четверо детей, 11 внуков, 15 правнуков и один праправнук.

Стоит добавить, что в американском штате Калифорния живут самые молодые из самых старых близнецов Земли. Свой столетний юбилей сестры Инес Хэррис и Венис Шоу отметили 16 января 2011 года, передает БалтИнфо.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии