Источник Вести.Ru

На РЖД подали в суд за незаконно поднятые тарифы

200615.jpegАктивисты общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" подали в Савеловский суд Москвы судебный иск в отношении РЖД и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", утверждая, что произведенное в конце января повышение тарифов было незаконным.

Как утверждают представители общественной организации, тарифы должны были повыситься только 1 февраля нынешнего года, но на деле билеты подорожали уже 22-23 января минувшего года, а это является нарушением Гражданского кодекса. Пресс-служба ОАО "РЖД" заявила, что заявление будет рассмотрено в установленном порядке после его официального получения из суда.

Напомним, что сейчас за проезд в рамках одной зоны Подмосковья пассажир платить 16,5 рубля, к которым прибавляется 26 рублей за пересечение с городской чертой Москвы. В минувшем году проезд по одной зоне стоит 14 рублей, а за пересечение границы Москвы никакой платы не взималось. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии