Источник РИА Новости

Процесс аккредитации для вузов упрощается

200607.jpegРоссийские высшие учебные заведения получат разрешение проходить аккредитацию по группам специальностей, а не по каждой в отдельности. Это не только упростит процесс аккредитации, но и уменьшит его стоимость.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня заявил журналистам: "Мы вводим очень важную вещь - аккредитацию по укрупненным группам специальностей". До сих пор при введении новой специальности вуз был обязан пройти по ней аккредитацию, чтобы получить право вручать выпускникам дипломы государственного образца.

"Предлагается вводить аккредитацию по укрупненным группам (специальностей), например, по математике, и дальше, какими бы ни были специальности внутри этой большой группы (а их может быть до 20), дополнительной аккредитации не потребуется", - объяснил Фурсенко, отметив, что новая система дает вузам возможность вводить новые специальности прямо во время учебного процесса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа