Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в "Голосе"

С победой в финале телевизионного проекта "Голос", который проходил на Первом канале, иеромонаха Фотия поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе "Голос". Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным - думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал, и кто его полюбил", - говорится в сообщении на странице Патриарха в "Фейсбуке". 

"Хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние священнослужителя", - отмечается в сообщении.

Как рассказал в интервью интернет-порталу «Православие и мир»  митрополит Калужский и Боровский Климент, который и дал свое благословление  Фотию на участие в этом  конкурсе,  в монашестве он уже 10 лет. Зная, что иеромонах человек собранный и правильно морально ориентированный, ни у него, ни у духовника Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря  схиархимандрита Власия не было возражений против участия Фотия в телевизионной передаче.

""Его речь, поведение, внешний вид - все выдает в нем православного верующего, священнослужителя и монаха. Давая свое благословение, я понимал, что если участие в шоу потребует от него чего-либо противоречащего канонам Православной Церкви, то он предпочтет отказаться от выступления, но не предаст своих принципов" - сказал в интервью митрополит Климент.

Пусть люди увидят православного человека, священника, в котором узнается вера. Хорошие примеры в постановочных фильмах оказывают не такое сильное воздействие. И доказательством тому служит реакция нецерковной молодежи после первого его выступления, считает священник.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы