Источник Правда.Ру

Посольство РФ пытается помочь группе "Сливки", задержанной в аэропорту Марокко

Генконсульство РФ в Касабланке (Марокко) пытается выяснить обстоятельства задержания в аэропорту этого города российской поп-группы "Сливки", о котором сообщили в ночь на вторник представители музыкантов, сказал генконсул РФ в Касабланке Вячеслав Новоселов.

Как заявила агентству пресс-атташе группы "Сливки" Елена Шерстобаева, девушек, выступивших на корпоративном мероприятии в Марокко и направлявшихся в Москву, сняли с рейса уже после регистрации в понедельник вечером, поскольку в их вещах были обнаружены якобы фальшивые долларовые купюры. "Это концертные реквизиты, которые девушки раздавали во время выступления, и на которых указано: Not for sale (англ. "Не для продажи")", - сказала представитель группы.

По ее словам, у группы отобрали документы и при этом ничего не объяснили. В аэропорту с ними находится лишь русский администратор, который также не может выяснить дальнейшую судьбу девушек. Как сообщил генконсул РФ в Касабланке, в аэропорту сейчас находится консул генконсульства, который пытается разобраться в ситуации.

"Интересно то, что они вообще не предупредили нас о том, что они здесь, о целях своего визита, а связались с нами только, когда им срочно понадобилась наша помощь", - сказал Новоселов. Об этом передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии