Источник Правда.Ру

Экс-солист "Иванушек International" опроверг поддержку украинских "киборгов"

Экс-солист группы «Иванушки» Олег Яковлев вернулся в Москву из украинской столицы после громкого скандала в соцсетях. В День защитника Отечества в Интернете появились фотографии музыканта с плакатом в поддержку подразделения ВСУ, прозванного киборгами, которые воевали против ополченцев в одной из самых горячих точек Донбасса последних месяцев - в районе Донецкого аэропорта.

В интервью LifeNews Яковлев признался, что действительно ездил в Киев. Однако, как подчеркивает музыкант, эта поездка носила деловой характер, а никакой пиар-акции в пользу украинских военных он проводить не собирался.

- Я приехал в Киев на запись песни в местной студии. День специально не выбирал. Я оказался в украинской столице 23 февраля, потому что так совпал мой график, -объяснил музыкант. - В Киеве очень хорошие саунд-продюсеры. Кроме того, записать там песню дешевле, чем в Москве.

После того как скандальные фотографии разлетелись по соцсетям, на Олега Яковлева обрушился шквал негодования и обвинений в поддержке киевских силовиков. Некоторые пользователи Сети даже угрожали музыканту срывом концертов из-за его позиции по Донбассу. Певец признался, что такая реакция интернет-юзеров и поклонников его буквально обезоружила.

Вместе с тем Яковлев объяснил происхождение фотографий, так взволновавших интернет-аудиторию. По его словам, в Киеве к нему подошел совершенно незнакомый человек под видом поклонника и попросил о безобидном фото на память.

- Я спустился в «Макдоналдс», ко мне подошел неизвестный дядька в костюме и, как это часто бывает с поклонниками, признался, что уважает мое творчество, и попросил сфотографироваться. В руке у него был свернут некий плакат. В момент съемки он его развернул, но я даже не видел, что на нем изображено, - уверяет певец. - Правда открылась, только когда снимок попал в Сеть. Он меня буквально подставил.

Тем не менее экс-солист «Иванушек» не собирается отказываться от общения с поклонниками, но впредь обещает более внимательно присматриваться к людям, которые просят о совместной фотографии. Кроме того, певец вновь собирается посетить украинскую столицу уже через несколько месяцев.

- Мне нравится Киев, мне нравятся люди, которые делают мой альбом. Мой саунд-продюсер живет там, мой композитор живет там, как я могу туда не приезжать?! -говорит музыкант. - Но я совершенно аполитичен и я за мир.

Правда.Ру напоминает, что под видом поклонника в Киеве к Яковлеву подошел украинский политический аналитик и активист Роман Давиденко. Именно он выложил фотографии на своей странице в «Фейсбуке», подчеркнув, что артист активно поддерживает Украину, а потому согласился сфотографироваться на память с плакатом в поддержку киборгов.

Читайте также:

Шоу "Голос": Добро пожаловать в ад

3 февраля: Максимов день, атомные детективы и дама с камелиями

Шарль Азнавур: "Я армянский француз"

Бари Алибасов: "Молодые не при делах"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олег Яковлев: "Пусть 2013-й год будет спокойным"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы