Источник Правда.Ру

Белорусы о пограничном скандале с Киркоровым: Ошеломительного хамства не было

Сотрудники таможенного поста "Каменный Лог" Ошмянского района недоумевают, почему Филипп Киркоров обвиняет их в ошеломительном хамстве и срыве концертов. По их данным, звезда российской эстрады и его караван фур с оборудованием для концерта прошли границу без всякой волокиты за полтора часа.

Два дня назад, 22 марта, Филипп Киркоров разразился в соцсетях гневной тирадой в адрес белорусских таможенников, которые, по его словам, сорвали концерт звезды в Вильнюсе и Клайпеде.

"Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, притом сами улыбались — вот, Киркорова "поймали", — написал Филипп Киркоров в своем Instagram. Также певец пожаловался, что его коллектив добрался до Вильнюса лишь под утро, а четыре фуры с оформлением для сцены пограничники держали "больше половины суток". По его словам, из-за этого 10 тысяч зрителей не смогли увидеть 23 марта его шоу в Вильнюсе.

Однако начальник Ошмянской таможни Василий Шостак отрицает все обвинения Киркорова. Он отметил, что документы Филиппа Киркорова смотрели пограничники, а таможенная служба занималась фурами российского певца. "На пункт таможенного оформления они (фуры. — Ред.) въехали 23 марта в 22:57, — рапортовал Василий Шостак. — С 23:13 до 23:19 был пройден паспортный контроль. В таможенном отношении грузовики оформлялись с 00:15 до 00:31. И были поставлены на выезд в Литву. Что было с этими фурами дальше — это уже вопросы не к Ошмянской таможне".

О том, сколько времени заняло прохождение границы у самого Филиппа Киркорова, рассказал помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов: "Киркоров въехал в "зеленый коридор" 23 марта в 4.20. Покинул его в 4.40. Пограничники потратили на проверку документов звезды 20 минут".

Сорванный концерт в Вильнюсе Филипп Киркоров проведет 24 марта. Из-за инцидента был также перенесён концерт в Клайпеде, с 24 на 25 марта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии