Источник Правда.Ру

«Евровидение» станет любовной историей

Полнометражный фильм о музыкальном конкурсе «Евровидение» выйдет на экраны в середине 2009 года.

Фильм будет построен на основе сюжетов, отснятых за 53-летнюю историю этого старейшего конкурса. Но это будет не документальный фильм, а комедия или мелодрама, рассказал супервайзер "Евровидения" Сванте Стокселиус. Стокселиус говорит, что это, скорее всего, будет любовная история, разворачивавшаяся на событийном фоне 7-дневного песенного состязания. Реализация этого проекта поручена продюсерской компании "Уокинг Тайтл".

Кроме съемок фильма оргкомитет "Евровидения-2008» учредил приз - хрустальный микрофон, который копирует тот оригинал, которым пользовались участники первого фестиваля, прошедшего в 1956 году в Лугано (Швейцария).

22 мая в 21:00 по среднеевропейскому времени (23:00 по Москве) на подиуме Белградской арены пройдет второй полуфинал "Евровидения-2008".

Музыкальное сообщество считает, что сильные шансы на победу в "промежуточном зачете" - у шведки Шарлотт Перрелли, украинки Ани Лорак, белоруса Руслан Алехно.

Финал "Евровидения" состоится 24 мая. В нем примут участие 25 групп и исполнителей, в их числе Дима Билан вместе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартином.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Оно проводится ежегодно с 1956 года. В этом году конкурс впервые принимает у себя Сербия. В конкурсе принимают участие исполнители из 43 государств, которые выступают в крупнейшем зрительном зале на Балканах - Белградской арене, способной вместить около 20 000 зрителей, передают «Вести. RU».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо