Источник Правда.Ру

Посол Латвии ответит российскому МИДу за черный список артистов

Посла Латвии в Москве Астру Курме вызвали в МИД РФ, по сообщению дипломатического источника. Поводом для объяснений стало внесение известных российских исполнителей в черный список, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что прибалтийская республика пообещала дать сутки Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии на то, чтобы покинуть страну, если они в нее прибудут.

"В Министерство иностранных дел России вызвана посол Латвии в Москве", - сообщил собеседник агентства.

Утром в понедельник министр внутренних дел страны Рихардс Козловскис сообщил журналистам, что выдворять российских артистов сразу никто не будет. По его словам, если кто-то из них пересечет наземную границу на личном транспортном средстве, а не на самолете, то при наличии визы другой страны шенгенской зоны ему, скорее всего, будут предоставлены сутки, чтобы покинуть Латвию. "Понятно, что это произойдет не сразу, и за руки выдворять мы не станем", - отметил он.

Козловскис подчеркнул, что, "если же они прибывают либо в рижский аэропорт, либо иным образом пересекают границу Латвии, то мы будем говорить не о выдворении, а о запрещении въезда в страну". Если же включенные в "черный список" лица уже находятся на территории Латвии, то они также в течение суток должны покинуть страну, добавил он.

При этом, по словам главы МВД, в распоряжении правоохранительных органов нет информации о прибытии в Латвию Газманова, Кобзона или Валерии.

Читайте также:

Санкции: на очереди - "империалист Куклачев"?

Игра в санкции: Газманов, Кобзон и Валерия в черном списке у Латвии

Вашингтон не принял душащий "Акт против России"

Телеканал "Россия 24" запретили в Молдавии


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии