Источник Правда.Ру

Макаревич ищет оправдания за сорванный концерт

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич обвинил полпреда президента Игоря Холманских в срыве своего концерта в Екатеринбурге, о чем он написал в своем Facebook.

"Господин Холманских, полпред президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт "Машины времени", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", - написал музыкант.

Отметим, что выступление должно было состояться 26 февраля.

В ответ пресс-секретарь полпреда президента Андрей Перла заявил, что его начальник был очень удивлен заявлению Макаревича. "Он сказал, что не следит за концертным графиком исполнителя. Он никогда не знал о том, что 26 февраля в Екатеринбурге предполагается концерт. Он полагает заявление Макаревича как минимум некорректным, потому что знаменитый певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий, это вполне можно назвать клеветой. После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы", - цитирует его "Русская служба новостей".

Стоит отметить, что концерты Макаревича нередко отменяются либо срываются. К примеру, во время выступления, которое проходило 25 сентября 2014 года в ММДМ, в зрительном зале оппозиционные "другороссы" распылили перцовый газ. Всех пострадавших пришлось вывести из зала, а помещение проветрить. Позднее концерт был продолжен.

В Воронеже выступление группы отменили сами организаторы. Причина - низкие продажи билетов, стоимость которых варьировалась от двух до четырех тысяч рублей. Мероприятие должно было состояться восьмого ноября. "Концерт отменен, принято решение организаторами. Причина - низкая продажа билетов", - заявила тогда представитель event-агентства Ольга Косинова,  не уточнив, сколько именно билетов было продано.

Еще один концерт был отменен в Кирове. Организаторы пояснили, что давления на них никто не оказывал и "решение об отмене концерта было обусловлено текущими событиями". Причиной они, в частности, назвали то, что "в последнее время билеты на концерты Макаревича у них практически не покупают".

Напомним, что Андрей Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии "отнявшей полуостров России", а не неонацистов (после чего получил одобрение "Правого сектора", чей лидер Ярош призвал Украину ориентироваться на Макаревича).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Депутат Федоров: "Макаревич - украинский пропагандист"
Комментарии
Комментарии
Комментарии