Источник Правда.Ру

Коммунисты призвали Макаревича сдать российский паспорт

Певцу Андрею Макаревичу предложили отказаться от российского гражданства в связи с его антироссийскими взглядами.

С таким предложением выступила партия "Коммунисты Россия", оно оформлено в виде письма к артисту. Послание от коммунистов получит  также украинский президент Петр Порошенко, его попросили предоставить певцу-стороннику Украины украинский паспорт в упрощенном порядке.

Объясняют свое предложение активисты партии тем, что Макаревич идейно уже и так солидаризировался с украинским политическим режимом, пишет агентство  eer.ru

Напомним, недавно музыкант снялся в ролике для украинских телеканалов, в котором обвиняет Сталина в сотрудничестве с Гитлером до начала Великой отечественной войны - тогда, по мнению Макаревича, Сталин и Гитлер "раздербанили" Польшу.   Это особенно  возмутило "Коммунистов России".

Сам Макаревич заявил, что "Коммунисты России" просто пытаются  "пропиариться" за счет его известности.  

Между тем, Правда.Ру уже писала про то, что украинский президент пообещал дать прибежище всем своим российским сторонникам - Порошенко пообещал, что для россиян, придерживающихся проукраинских взглядов, на Украине будет упрощена процедура получения гражданства.  

Напомним, певец Андрей Макаревич выступил с концертом  перед украинскими силовиками в Славянске,  только что взятом ВСУ и Нацгвардией после ожесточенных боев с ополчением Новороссии летом 2014 года. Тогда демонстративный поступок музыканта вызвал большой общественный резонанс в России. Кроме того, Макаревич неоднократно позволял себе публичные оскорбительные высказывания в адрес России и россиян - к примеру, он назвал население страны "опухолью крымнаш" - такого эпитета от музыканта "удостоились" все, кто приветствовал присоединение  Крыма к России. 

 Читайте также: В полку гламурных бандеровцев прибыло

Макаревич продолжает страдать русофобией. Теперь в Белоруссии

Макаревич снялся в ролике "Наш дом - Израиль". Безденежье или зов Родины?

Александр Проханов: "Мне захотелось купить Макаревичу глобус"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии