Источник Правда.Ру

Noize MC: "Ждите катарсиса, друзья"

Этой осенью в Москве состоится презентация нового альбома исполнителя, ставшего культовым. 18 ноября в столичном Stadium live Noize MС, он же Иван Алексеев покажет качественно новое шоу, собственно, чем он и отличается от других исполнителей. Мы встретились с артистом за несколько недель до концерта, чтобы узнать кому адресованы знаменитые хиты музыканта и заглянуть за кулисы предстоящего шоу.

- Иван, вашими кумирами детства являются The Prodigy, Nirvana, Eminem. Чему вы научились у них и есть ли какие-то заимствования у них в вашей музыке?

- У "Prodigy" я научился тому, что электронная музыка может быть не дискотекой, а рок-концертом. У "Nirvana" - стремлению к необычным гармоническим решениям, переходам от пассивной меланхолии к агрессивному рубилову и тому, что диссонансы могут звучать красиво. У Эминема   - кинематографическому, сценарному подходу к написанию текстов. 

- У вас, как у настоящего рэпера, большая коллекция совместных треков с другими популярными артистами от Ёлки до RUN DMC, есть ли какие-то новые в работе и будут ли фиты на предстоящем альбоме?

- Во-первых, мы выпустим ещё один совместный трек с питерской группой "Atlantida Project", соавторами одного из наших самых успешных синглов - песни "Иордан". Саша Соколова, вокалистка и автор текстов "Атлантиды", трагически погибла в прошлом году от рака. Мы планировали сочинить и записать вместе ещё несколько композиций, но успели закончить только одну вещь - о ней и речь, песня называется "Гвозди". Во-вторых, на грядущем релизе выйдет трек с Монеточкой - девчонкой из Екатеринбурга, взорвавшей Интернет в этом году. Это будет саркастичный гимн-демотиватор и, по-моему, главный бэнгер всего альбома. В-третьих, мы записали криминальную трэш-сагу в тарантиновском духе совместно с Настей Александриной (Miss Baas). Мы давно дружим и уже много раз сотрудничали прежде - вы могли слышать её голос в таких песнях как "Певец и актриса", "Ctrl+Alt+Delete", "Game Over" и много где ещё.А ещё мы ремикшировали песню знаменитого французского артиста Calogero - "Face A La Mer". От оригинала остался только припев на французском, а в плане текста это тоже сторителлинг, песня-сценарий с фантастическим сюжетом.

- Музыка - это своего рода послание, а кому вы адресуете своё в первую очередь?

- Иногда адресатом является какая-то конкретная группа людей или даже отдельно взятый человек, и тогда эта ситуация каждый раз индивидуальна. Но вообще, я сочиняю для своего ближайшего круга и для людей, в чём-то на меня похожих. Это, в каком-то смысле, сигнал "для своих". Я понимаю, что написал по-настоящему классную песню, когда на выходе получается нечто такое, что меня друзья потом просят сыграть на кухне или в лесу у костра. Всё остальное - вторично.

 Кто является вашим главным критиком? Как вы понимаете, что песня будет хитом?

- Мой главный критик - по совместительству, моя же муза. Это моя жена Аня. А что касается "хитовости", то, как правило, это понятно на каком-то органическом уровне. Хотя иногда случаются сюрпризы - но они всегда приятные, к счастью. В смысле, бывает так, что я песню особо хитовой не считаю, а она вдруг бешено выстреливает. Вот наоборот ещё ни разу не было. И, по-моему, это прикольно.

- На презентации альбома в Москве и Санкт-Петербурге заявлено шоу, что это будет, чего ждать гостям?

- Спойлерить не буду, но мы разрабатываем специальную шоу-программу для столичных концертов совместно с Юрием Квятковским - режиссёром хип-хоперы "Орфей & Эвридика", нашей с ним совместной масштабной постановки, с триумфом прошедшей в Москве этим летом. Так что ждите катарсиса, друзья. Мы над этим поработаем как следует. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии