Источник Правда.Ру

Deep Purple из-за пожарных не приедут в Нижний Новгород

В рамках украинско-российского тура в Нижнем Новгороде должен 21 сентября был состояться концерт британской группы Deep Purple. Сегодня стало известно о том, что мероприятие не состоится в связи с тем, что площадка, на которой на должен был пройти, не соответствует нормам пожарной безопасности.

В решении о запрете концерта Deep Purple в нижегородском дворце спорта "Нагорный" "нет политики", заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Олег Зугеев. Причина, по его словам, в несоответствии параметров запланированного мероприятия специальным техническим условиям, разработанным Всероссийским институтом противопожарной обороны.

"Дворец спорта начали перестраивать. Организаторы сказали нам, что получат спецтехусловия прямо в Москве. Там есть один пункт - запрет на проведение массовых мероприятий без использования льда. Хоккей - можно, шоу с пиротехникой - нет. И дирекция прекрасно об этом знает", - сказал Зугеев. Он отметил, что организаторы концерта британской группы не обращались в управление МЧС за согласованием готовящегося мероприятия.

Читайте еще: Басков и Цискаридзе поругались из-за Задорожной

Около месяца назад по аналогичной причине был отменен концерт Димы Билана, который также планировалось провести во дворце спорта "Нагорный". В то же время, по мнению Зугеева, в Нижнем Новгороде существуют площадки,на которых могло бы пройти шоу такого масштаба, как концерт легендарных британцев.


Комментарии
Комментарии