Источник Правда.Ру

Королю поп-музыки исполняется полвека

Королю поп-музыки Майклу Джексону в пятницу, 29 августа, исполняется 50 лет. Минувший год стал для Джексона знаменательным - впервые за долгий период творческого упадка и проблем с законом певец выпустил оригинальный студийный альбом под автобиографическим названием King of Pop ("Король поп-музыки").

Сборник состоит из композиций на стихи великого шотландского поэта 18 века Роберта Бернса. Альбом, записанный в калифорнийской студии Джексона с помощью его друга Дэвида Геста - бывшего супруга Лайзы Минелли и участника одного из телевизионных реалити-шоу - увидел свет 22 августа 2008 года. По словам Геста, Майкл давно влюблен в творчество Бернса, а одной из целей создателей альбома было придание бернсовским произведениям современного звучания.

Кроме того, большой успех в нынешнем году имел альбом Джексона "Thriller 25", февральский выход которого был приурочен к 25-летней годовщине релиза легендарного "Thriller". В новый сборник вошли девять оригинальных композиций со старого, а также ремиксы и новая песня "For All Time". "Триллер 25" вышел на первое место в чартах восьми европейских стран, достиг второй позиции в американских и третьей - в британских хит-парадах. В США было продано 166 тысяч экземпляров этого диска, до звания самого продаваемого альбома не хватило 14 тысяч проданных копий.

В течение нескольких предыдущих лет Майкла преследовали неприятности, и прошлый день рождения певец встречал почти банкротом - из-за судебного иска его бывшего партнера Майкла Шеффела на его знаменитое калифорнийское ранчо Neverland и на дом его родителей был наложен арест. Однако весь путь короля поп-музыки, состоящий из головокружительных взлетов и стремительных падений, давал возможность предположить, что он еще вернется в шоу-бизнес победителем, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке