Источник Правда.Ру

Певец и гитарист Би Би Кинг умер на 90-м году в Лас-Вегасе

Легенда американского блюза певец и музыкант Би Би Кинг умер на 90-м году жизни у себя дома, в Лас-Вегасе.

Associated Press со ссылкой на его юриста сообщает, что до этого Райли Би Кинг - так зовут исполнителя по паспорту,  был госпитализирован в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья.  Но затем он был отправлен домой.  "Я прохожу лечение в своем доме в Лас-Вегасе. Спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления и за ваши молитвы", - сообщил ранее исполнитель своим поклонникам на официальном сайте.  Сообщается, что  накануне Би Би Кинг перенес сердечный приступ.

Райли Би Кинг - уроженец штата Миссисипи,  родился 16 сентября 1925 года.  Вначале он работал в качестве простого фермера-арендатора,  а музыкой занимался на досуге.   Впервые  покорить музыкальный олимп он попробовал в 1946 году,  приехав в город Мемфис, где столкнулся с большими трудностями и был вынужден вернуться обратно.

Путь к мировой известности был для Би Би Кинга не простым, однако  в 50-х годах он стал одним из лучших исполнителей блюза.

В 1969 году исполнитель выпустил песню  «The Thrill Is Gone», которая завоевала высокие места в чартах и принесла своему автору престижную музыкальную премию "Грэмми". 

В 1980 году Би Би Кинг получил свое место в Зале Славы Блюза, певец продолжал давать по 300 концертов в год и активно принимал участие в телевизионных шоу. В начале 2000-х  пожилой певец объявил о том, что сворачивает свою концертную деятельность в связи с состоянием здоровья.   

Читайте также: Игорь Бутман и "весь этот джаз"

В какой вере скончался Боб Марли?

Не стало Белого Волшебника Блюза

Джими Хендрикс: "Я в первую очередь музыкант"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ФАНО_ТЕКА: Варя Демидова — Серый блюз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии