Источник Правда.Ру

Умер автор первого хита в истории хип-хопа

Скончался автор первого хита в истории хип-хопа. Генри Ли Джексон было 58 лет, жил в США. Умер от рака, об этом сообщает издание Rolling Stone. 

Генри Ли Джексон был также известен как Big Bank Hank. Его похоронят в родном городе музыканта Энглвуде.

"Мы опечалены смертью нашего брата", — написали в некрологе двое участников группы The Sugarhill Gang — Уандер Майк и Мастер Джи.

Джексон был одним из основателей коллектива. Их дебютный сингл Rapper's Delightбыл записан в 1979 году. Композиция считается первой песней в истории хип-хопа. Правда, тогда трек посчитали музыкальной шуткой. Вопреки ожиданиям, сингл разошелся тиражом больше восьми миллионов экземпляров. А в наши дни хип-хоп стал одни из самых популярных и востребованных музыкальных направлений.

Читайте также:

Британцы подарят хип-хоп больным детям

Британская актриса покончила с собой, бросившись под поезд

Голливудская актриса умерла от сердечного приступа

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минималистичная красота шоу-бизнеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке