Источник Правда.Ру

С Леди Гага требуют 1,8 млн долларов за срыв шоу в России

С Леди Гага требуют 1,8 млн долларов за срыв шоу в России. Гага

Российский холдинг ЮТВ, владеющий, в частности, телеканалом Муз-ТВ, требует компенсации за срыв концерта Леди Гага в Москве. Компания уже обратилась с соответствующим иском в суд Майами. Ответчиком выступает американская фирма New Wave Entertainment.

Читайте: Леди Гага будет бороться с хулиганами

Как сообщает TUT.by, предметом судебного разбирательства стало сорванное шоу эпатажной певицы, которое было запланировано на июнь прошлого года в российской столице. Истцы заявляют, что наняли New Wave Entertainment в качестве агента для организации выступления Леди Гага на церемонии вручения премий Муз-ТВ. Американской фирме было выплачено полтора миллиона долларов в качестве предоплаты, а также вознаграждение в размере 300 тыс. долл., пишет SiteUA.org.

Однако New Wave Entertainment не смогло организовать визит Леди Гага в Москву. Теперь ЮТВ требует выплаты компенсации в размере 1,8 миллиона долларов.

Напомним, что церемония Муз-ТВ прошла 3 июня в спорткомплексе "Олимпийский". Хедлайнерами шоу были немецкая группа Tokio Hotel и российская певица Земфира. BFM.ru добавляет, что по данным Forbes, в 2011 году Леди Гага заработала 90 млн долларов и заняла первое место по упоминанию в интернете.

Читайте также: Франция наградила Шакиру орденом

Как сообщалось ранее, Леди Гага заявила, что открывает 29 февраля благотворительную организацию Born This Way ("Рожденный таким"). Это совместный некоммерческий проект исполнительницы с Гарвардским университетом. Цель организации — борьба с хулиганством и за воспитание толерантности среди молодых людей, сообщает "Московские новости".

Помогать певице с фондом будет ее мать Синтия Германотта. Как гласит официальное заявление организации, Born This Way будет "изучать способы создания молодежной культуры, основанной на доброте, храбрости, толерантности и взаимоуважении", а также "рассмотрит в своей деятельности вопросы самоуважения, благополучия, борьбы с хулиганством".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии