Источник Правда.Ру

В США вручили призы лучшим независимым фильмам

В США вручили призы лучшим независимым фильмам. movies

В Нью-Йорке прошла церемония вручения престижной кинопремии Gotham, лауреатами которой становятся лучшие независимые фильмы. В этом году главную победу праздновали сразу две картины — "Древо жизни" Терренса Малика и "Начинающие" Майка Миллса. Вторая лента получила приз и за лучший актерский ансамбль. Это вполне объяснимо, ведь в картине снимались такие звезды, как Юэн Макгрегор, Кристофер Пламмер, Мелани Лоран и другие.

Читайте: Режиссер знаменитого мюзикла "Томми" скончался во сне

Объявляя о "сдвоенном" решении жюри, актриса Натали Портман объяснила, что члены комиссии просто не смогли выбрать лишь одного победителя. По словам оскаровской лауреатки, в таком случае вторая лента оказалась бы "обделенной", пишет AceShowbiz. Что касается Миллса, то он признался: "Нет ни одной причины, по которой легендарный Кристофер Пламмер должен был мне поверить. Но он поверил".

Прорывом года признан Ди Риис за "Парию". Лучшим документальным фильмом стал "Сделай мир лучше", над которым работали Кэти Гэллоуэй и Келли Дюиан де ла Вега. Кроме того, не осталась без награды актриса Фелисити Джонс за ленту "Как сумасшедший". "Лучшим фильмом, который не идет в кинотеатре по соседству" признаны "Сцены криминального характера". Приз зрительских симпатий достался "Подруге".

Лауреатами специальных наград стали голливудская красавица Шарлиз Терон, актер Гэри Олдман, режиссер Дэвид Кроненберг и исполнительный директор Fox Filmed Entertainment Том Ротман.

Читайте также: Кличко и Сталлоне готовят мюзикл "Рокки"

Reuters передает, что церемонию вели актеры Эди Фэлко и Оливер Платт. Премия Gotham вручается ежегодно. Как отмечает CBS News, это первая премия, которая раздается в киносезоне США. Цель проекта — поддержать независимых кинематографистов. Прошлогодний триумфатор премии фильм "Зимняя кость" получил ряд престижных оскаровских номинаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии