Источник Правда.Ру

"Ляпис Трубецкой" отменил концерты в Белоруссии

234305.jpegПопулярная белорусская рок-группа "Ляпис Трубецкой" отказалась от всех запланированных в республике выступлений в поддержку нового альбома "Веселые картинки". Такое решение коллектив принял после того, как запланированные концерты в Минске были отменены по инициативе организаторов с белорусской стороны, пишет NewsInfo. Об этом сообщается на официальном сайте рок-группы.

Также на страничке группы сообщается, что билеты на концерты в столице Белоруссии были распроданы еще несколько недель назад. Руководство клубов, в свою очередь, не может объяснить конкретную причину отмены выступлений. Тем не менее, поклонники "Ляписа" будут петь их песни без самих артистов. Таким флешмобом, организованным через социальную сеть, жители Минска решили сопроводить возврат билетов на концерт группы, передает "Русская Служба Новостей". Выступления должны были состояться первого и второго апреля в клубе "Реактор".

Сами же музыканты объясняют подобное поведение организаторов появлением в начале марта неких списков "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов", в которые вошли различные артисты, в том числе и "Ляпис Трубецкой". также среди них - группы ДДТ, НАИВ и "Тараканы", а также голливудские артисты Джуд Лоу, Кевин Спейси и многие другие. Все попавшие в "черный список" артисты после жестокого разгона 19 декабря митинга в Минске подписывали те или иные обращения с требованием освободить белорусских политзаключенных, пишет "Полит.Ру".

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями", - заявил продюсер группы Евгений Колмыков. Однако официально информация о появлении списков не подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии