Источник Правда.Ру

Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" за роль в фильме "Выживший"

Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар" за главную роль в фильме "Выживший". Режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту второй год подряд получил награду киноакадемии США  за режиссуру.

Как напоминает РИА Новости, в 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма. Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.

Отметим, что за многие роли Ди Каприо не был удостоен номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году актер даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший приз за лучший оригинальный сценарий "Джанго", сказал со сцены: "Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!"

«Леонардо Ди Каприо в воскресенье  наконец-то получит «Оскар» за роль в «Выжившем», по крайней мере, так считает алгоритм искусственного интеллекта, которому не свойственно ошибаться в таких вопросах», - сообщает Newsweek.

Сама лента, согласно результатам алгоритма, также будет признана лучшей за прошедший год, а её режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту - лучшим мастером своего дела.

Хотя Марк Хьюз в своей колонке в Forbes согласен с тем, что кумиру всех девушек 1990-х пора уже обзавестись почётной статуэткой, по его мнению, лучшей лентой признают всё-таки «Игру на понижение», а лучше всех женскую роль исполнила Бри Ларсон в картине «Комната». Кстати, искусственный интеллект Newsweek в последнем вопросе полностью солидарен.

Впрочем, в этом году у россиян есть хороший повод обратить внимание и на другие номинации, в частности - в области короткометражной мультипликации. За статуэтку борется работа Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», напоминает РИА Новости. К слову, Бронзит уже удостаивался «Оскара» за одну из своих предыдущих работ: «Уборная история - любовная история» получила награду в 2009 году.

Ранее Правда.Ру писала, что гильдия американских продюсеров отметила 10 фильмов, которые могут стать претендентами на "Оскар".

В десятку лучших фильмов попали: "Марсианин", "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Шпионский мост", "Выживший", "В центре внимания", "Игра на понижение", "Бруклин", "Убийца" и "Голос улиц".

Удивительным фактом является то, что в этот топ не попал фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", который поставил рекорд по кассовым сборам, оставив своих ближайших конкурентов далеко позади.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Google_108668443973933601338 Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
ekkiseleva35102 Солженицын – "великий" писатель, но не патриот
Vladivir Rodin Новая Польша: политические репрессии, аресты, обыски
Саныч Сан Первый рабочий день в Раде Савченко начала с гимна Украины
Саныч Сан Подавляющее большинство россиян не рассчитывают на пенсию
Paul Barin "С этими русскими что-то не так": В Германии не понимают, почему не работают санкции
Андрей Черненко(vkontakte) Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Андрей Черненко(vkontakte) Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Саныч Сан Отношения НАТО и России никогда не станут прежними - глава нацбезопасности Польши
Филарет Незнанский Копье Судьбы хранилось в СССР