Источник Правда.Ру

Леонардо Ди Каприо получил "Оскар" за роль в фильме "Выживший"

Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар" за главную роль в фильме "Выживший". Режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту второй год подряд получил награду киноакадемии США  за режиссуру.

Как напоминает РИА Новости, в 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма. Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу.

Отметим, что за многие роли Ди Каприо не был удостоен номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году актер даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший приз за лучший оригинальный сценарий "Джанго", сказал со сцены: "Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!"

«Леонардо Ди Каприо в воскресенье  наконец-то получит «Оскар» за роль в «Выжившем», по крайней мере, так считает алгоритм искусственного интеллекта, которому не свойственно ошибаться в таких вопросах», - сообщает Newsweek.

Сама лента, согласно результатам алгоритма, также будет признана лучшей за прошедший год, а её режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту - лучшим мастером своего дела.

Хотя Марк Хьюз в своей колонке в Forbes согласен с тем, что кумиру всех девушек 1990-х пора уже обзавестись почётной статуэткой, по его мнению, лучшей лентой признают всё-таки «Игру на понижение», а лучше всех женскую роль исполнила Бри Ларсон в картине «Комната». Кстати, искусственный интеллект Newsweek в последнем вопросе полностью солидарен.

Впрочем, в этом году у россиян есть хороший повод обратить внимание и на другие номинации, в частности - в области короткометражной мультипликации. За статуэтку борется работа Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», напоминает РИА Новости. К слову, Бронзит уже удостаивался «Оскара» за одну из своих предыдущих работ: «Уборная история - любовная история» получила награду в 2009 году.

Ранее Правда.Ру писала, что гильдия американских продюсеров отметила 10 фильмов, которые могут стать претендентами на "Оскар".

В десятку лучших фильмов попали: "Марсианин", "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Шпионский мост", "Выживший", "В центре внимания", "Игра на понижение", "Бруклин", "Убийца" и "Голос улиц".

Удивительным фактом является то, что в этот топ не попал фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", который поставил рекорд по кассовым сборам, оставив своих ближайших конкурентов далеко позади.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ