Источник Правда.Ру

Режиссер знаменитого мюзикла "Томми" скончался во сне

Режиссер знаменитого мюзикла

В британской больнице скончался знаменитый режиссер, сценарист и актер Кен Рассел. Его считали одной из наиболее значимых фигур в истории кинематографа Соединенного Королевства. По словам сына Рассела, его отец ушел из жизни во сне.

Читайте: 20 лет назад не стало легендарного Фредди Меркьюри

Как пишут "Новые Известия", в последние годы режиссер много работал на телевидении, в том числе снимал короткометражные фильмы для Би-би-си. Его лента "Влюбленные женщины" получила несколько премий "Оскар", в том числе в категории "Режиссер года".

Среди других его известных работ можно выделить такие фильмы, как "Дьяволы", "Влюбленные женщины", "Любители музыки", "Малер", "Дикий мессия". Одной из наиболее яркий картин Рассела является мюзикл "Томми" по мотивам одноименной рок-оперы группы The Who. Режиссер также снял знаменитый клип для Элтона Джона на песню Nikita. "Аргументы и Факты" добавляют, что Рассел создал ряд документальных фильмов-биографий известных композиторов.

Читайте также: Кличко и Сталлоне готовят мюзикл "Рокки"

Творчество Рассела всегда вызывало бурную реакцию у критиков и зрителей. Несмотря на провокационный характер творчества, кинематографист обрел признание у современников. "Росбалт" пишет, что нередко постановки режиссера вызывали осуждение, вплоть до судебных запретов на показы из-за чрезмерного использования эротических сцен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"