Источник Правда.Ру

У моделей Vogue теперь будут спрашивать паспорт

У моделей Vogue теперь будут спрашивать паспорт. 271056.jpeg

Популярный журнал Vogue отказался работать с моделями, возраст которых составляет меньше 16 лет. Все модельные агентства отныне обязаны документально подтверждать возраст девушек перед участием в фотосессии.

Данный запрет будет действовать по всему миру в рамках продвижения проекта The Health Initiative, который был запущен в июньских выпусках журнала, передает Vogue. Тогда было объявлено о том, что слишком юным и худым моделям нет места на страницах модной Библии.

Читайте также: Дети-модели, или Мечта алчных родителей

Однако в августовском номере китайского Vogue появилась 15-летняя модель, что вызвало бурное обсуждение в модных блогах и некоторых СМИ, сообщает "Корреспондент.net". Как объяснила главный редактор журнала Анжелика Чонг, тот материал был подготовлен еще до появления The Health Initiative, поэтому редакторы не успели внести правки в номер. Чонг раскаялась и пообещала, что больше такого не повторится.

Как сообщает my­Charm, запрет на работу с несовершеннолетними моделями, также нарушила редакция японского Vogue. В августе на страницах издания были опубликованы фотоснимки с моделью Таирин Гарсия, которой всего 14 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии