Источник Правда.Ру

В Лос-Анджелесе начинают судить врача Майкла Джексона (+фото)

В Лос-Анджелесе начинают судить врача Майкла Джексона. sudЛичный врач поп-короля Майкла Джексона предстал перед судом присяжных через два года после внезапной смерти пациента, сообщает BaltInfo. 58-летний Конрад Мюррей не признает себя виновным в непредумышленном убийстве. Однако если его вина будет доказана, медику грозит до четырех лет тюрьмы. Напомним, что Мюррею вменяется профессиональная небрежность, преступное промедление с вызовом скорой помощи, сокрытие улик и утаивание факта регулярных инъекций Джексону пропофола.

Читайте: Суд выбрал присяжных для дела о смерти Майкла Джексона

"Аргументы и Факты" передают, что, скорей всего, адвокаты врача будут настаивать на том, что Джексон сам переборщил с лекарством, тем самым покончив с собой. По мнению защиты, вины Мюррея в гибели музыканта нет, так как Джексон уже длительное время находился в плачевном психологическом и физическом состоянии, пишет "УралБизнесКонсалтинг".

Смотрите фоторепортаж по теме

Как напоминают "Вести.ру", Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года. Ранее сообщалось, что в США выбрали присяжных, которым предстоит разбирать дело врача. Кандидатов было около 370, в результате суд отобрал 12 человек - семь мужчин и пять женщин. Один из них - афроамериканец, остальные - белые и испаноязычные граждане США.

Читайте также: Поместье Майкла Джексона "расплатилось" с его долгами

Судья Майкл Пастор дал сторонам обвинения и защиты не более 20 минут на опрос первой группы в составе 27 кандидатов. Известно, что такой опрос выявляет способность потенциальных присяжных объективно рассматривать обвинения против Конрада Мюррея. Кроме того, в ходе такого исследования выясняется, не имеют ли кандидаты в члены жюри оснований пристрастно относиться к покойному музыканту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии