Источник Правда.Ру

Наследника Айзеншписа лишили прав на Билана

Наследник продюсера Юрия Айзеншписа, раскрутившего победителя «Евровидения-2008» Диму Билана, не имеет на него никаких прав. Такое решение вынес Арбитражный апелляционный суд Москвы. Об этом рассказал адвокат певца Дмитрий Жарков.

"Рассматривался иск компании "Старпродакшн" к компаниям "Союзконцерт" и "Велес Торг" по вопросу о признании недействительным договора на передачу прав ответчикам на творчество Димы Билана", - цитирует слова адвоката РИА Новости.

"Старпродакшн" выиграла дело. Это означает, что сын Айзеншписа никаких прав не унаследовал по договору Юрия Айзеншписа с Димой Биланом, а, соответственно, права не могли быть никому переданы наследником", - поведал Жарков.

"Это очень долгая история. Был договор между Биланом и продюсером Айзеншиписом. Выплыл договор, который якобы подписал Айзеншпис со своей компанией "Старпродакшн" 25 августа 2005 года - меньше чем за месяц до смерти, по которому он уступает права на продюсирование Билана этой компании", - рассказал адвокат.

"Далее Айзеншпис умирает, и мать его сына Михаила Елена Ковригина по праву о наследстве в марте прошлого года продает компании "Союзконцерт" все права по договору между Биланом и Айзеншписом, считая, что эти права были унаследованы ее сыном. И уже в мае этого же года "Союзконцерт" передает полученные права компании "Велес Торг". Вот такая цепочка", - объяснил Жарков.

Комментарии
Комментарии