Источник Правда.Ру

Еще одна женщина обвинила Гальяно в антисемитизме

gallianoВ отношении британского модельера Джона Гальяно подана вторая жалоба с обвинением в антисемитских высказываниях, сообщает Gzt.ru. Напомним, что в минувшую пятницу дизайнера отстранили от работы в Доме моды Christian Dior после аналогичных обвинений. Тогда обиженными оказались двое посетителей парижского кафе — 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох.

Читайте: Эпатажный модельер Гальяно был задержан за хулиганство

Теперь, передает РИА Новости, в полицию пришла женщина, которая утверждает, что в октябре 2010 года Гальяно оскорбил ее в том же самом кафе. "Она утверждает, что была поражена поведением Гальяно, который прицепился к ней безо всяких очевидных причин и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения", — рассказал источник в полиции, пишет "Фонтанка.ру".

Читайте также: Гальяно хочет засудить оклеветавших его людей

Адвокат дизайнера Стефен Зербиб заявила в свою очередь, что Гальяно подает встречную жалобу против обвинивших его ранее посетителей кафе за клевету. По словам Зербиб, у модельера есть свидетели того, что именно дизайнер стал жертвой оскорблений и агрессии. Адвокат также сказала, что пока ей ничего не известно о существовании второго иска.

Телеканал "Вести" напоминает, что за антисемитские высказывания во Франции предусматривается наказание до шести месяцев тюрьмы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии